注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

时刻保持清醒的头脑---麻辣鸡丝凉面  

2007-06-22 16:23:00|  分类: 美食,麻辣,鸡丝凉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    清晨在睡梦中听到有人敲门,开门后看见穿着晨练服的老妈站在门口,原来是出去锻炼把家门钥匙落在屋里了。她老人家于是管邻居借了一元钱,坐车到我这来取那把备用的。这种事儿,我也干过,曾经尴尬滴穿着睡衣到传达室致电给亲爱的罗罗。所以在次提醒各位,炎炎夏季,别忘做好各项防暑降温的工作,保持清醒的头脑。

 

    要时刻保持清醒头脑的还有广大股民,是死了都要卖还是死了都不卖的,要判断再判断;广大非股民呢,是死了都要入股市还是死了都不炒股的,也要坚持再坚持。今天是个黑色星期五,至少对于一个5.30之后的新新股民来说,捡过钱了,也割过肉了,成长的还真全面。

 

    有人提议来道口水鸡,即解馋又降温。鉴于股票市值的缩水,觉得不应该再如此奢侈浪费,于是口水鸡缩水为口水鸡丝凉面,我在此保证,功效是一样的解馋又降温。

 

 

麻辣鸡丝凉面
材料:
面条400克,鸡肉50克

 

步骤:
1.面条煮八九成熟后,趁热捞出,用两勺香油拌匀再放凉,然后放冰箱冷藏一小时。
2.鸡肉就不必像整鸡那样认真,丢到锅里煮熟,捞出放在冰块上降温后,用手撕碎就行。
3.调味汁别马虎,先做红油,油锅六成热时放两勺豆瓣酱炒香,然后下葱姜蒜和适量干辣椒,一分钟后关
火,把油空出备用;
4. 然后再调个麻酱汁,芝麻酱加水稍微稀释后,加酱油,醋,糖,盐,鸡精,花椒油,蒜汁拌匀。和凉
后的红油混合。
5. 凉面条鸡肉丝,浇上调味汁,黄瓜、豆芽、胡萝卜、香菜、小葱什么的,家里有啥就配点。

时刻保持清醒的头脑---麻辣鸡丝凉面 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017