注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

广州后遗症---猪肝瘦肉粥  

2007-05-24 14:55:00|  分类: 美食,diy,猪肝瘦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    刚从广州回来那几日,每天早上7点多就醒了,因为怕晚了又要等位子吃早茶,等醒明白才想起这时已经回到北京了。
    广州的早茶真是豪华,蟹粉小笼包、烧麦、牛肉丸、潮州蒸粉果、黑椒蒸仔骨、肠粉、莲藕酥,但最喜欢的还是老火靓粥,草菇鱼片、滑蛋牛肉、金华火腿、皮蛋瘦肉、生滚腰花等等,每种都好喝。今天特意买来里脊和猪肝,做了猪肝瘦肉粥。得到罗罗的第一评价:还不错。不过自己觉得粥的颜色不够白,因为没想起参考粥谱,想当然做的,不知道是不是瘦肉和猪肝腌制时用了一些料酒的缘故。
 
 
猪肝瘦肉粥(也不知做法对不对)
用料:
糯米50克,大米50克,水适量,猪肝50克,猪里脊肉50克,姜丝,料酒,盐,胡椒粉。
做法:
1.猪肝,里脊肉切片用盐、淀粉、料酒腌制15分钟;
2.糯米大米加水煮成浓粥;
3.把腌制好的猪肝瘦肉放入粥中,大火煮5分钟即可,关火后可往粥里适量加些盐和胡椒粉。
 
剩下的猪肝怕坏了,用花椒、大料和五香粉水煮熟,切片蘸酱油蒜汁儿吃
 
再拌个豇豆黄瓜小菜
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017