注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

闽南美食---漳州厦门行  

2007-05-17 14:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    谈到闽南的特色美食和小吃,漳、厦基本是一家,口味品种都差不多。一周的时间,放开了尝,什么咸水鸭、海蛎煎(蚝仔煎)、春饼、卤面、面线糊、土笋冻、烧肉粽、沙茶面、炸五香、鸭肉粥、手抓面、油葱果、咸糕、花生汤、各式海鲜,有点列不过来了。这的菜品多清淡、鲜嫩,略带甜口,小吃有很多是糯米做的,香甜软润。在一饱口福后我认真的总结了还没有吃到、吃够的,一并安排,下次。
 
漳州街头小吃店
 
闽南名吃春饼的供应点
 
特色豆花店
 
厦大附件有名的林家鸭庄
 
街头随处可见的烧仙草
 
厦门老字号“黄泽和”的名点--素饼
 
 
非常好吃的漳州小吃--面线糊
 
自家吃的春饼
 
吃了好几次的海蛎煎(蚝仔煎)
 
海鲜卷
 
龙须菜(说是佛手瓜的叶子部分)
 
特色豆花
 
茶香甘蔗虫,很昂贵,不过我只闭眼尝了一个
 
肉粽,里面有叉烧肉、板栗、鸭蛋黄和香菇,好吃
 
金银卷,用豆皮包裹着糯米、芋头泥和鸭蛋黄炸制的
 
茶叶虾,别人吃虾,我吃了很多炸茶叶
 
麻吉,不知道普通话是不是这样讲
 
炒米粉
 
烧仙草,清暑解渴,降火护肝,清凉解毒,跟龟苓膏类似
 
咸糕
 
沙茶面
 
烤小鱿鱼
 
 
四季豆烧鹅肉
 
 
忘记是什么鱼了,特色是鱼鳞也一起吃,脑子不如嘴巴好使
     
    还有很多菜虽然进了肚,但没有留下影像资料,因为有时嘴巴比手动作快,还有因为有些场合很多长辈在,不好意思菜一上桌就举着个相机直比划。总之,这次的旅行嘴巴收获最多。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017